索 引 号:zjkclxdst/2018-02416 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:区电视台 发文日期:2018年10月17日
名    称:我区举办全国扶贫日活动暨产业扶贫特色种植技术培训班
文    号: 主 题 词:
 
我区举办全国扶贫日活动暨产业扶贫特色种植技术培训班
 

 

10月17日,是全国第5个扶贫日,为进一步提高全区有劳动能力但缺乏技术的贫困户的种植技术,增强贫困户脱贫致富能力,10月17日至19日,我区分三期对全区贫困户举办农业实用技术专题培训。四台嘴、清三营、狮子沟乡等十个乡镇扶贫主管、有劳动能力缺技术的贫困户及区扶农办、攻坚办相关人员,共计520多名学员参加了培训。
培训班上,区就业服务局劳动就业训练中心有关负责人、赤城县农业技术推广中心负责人分别针对就业政策、集团就业政策、特色中药材种植等内容进行了认真细致地讲解。参会人员纷纷表示,这次培训内容具体实用,讲解通俗易懂,现场教学很有针对性,使大家进一步了解了中药材病虫害预防技术,掌握了科学种植方法,回到村里后,一定要运用新学到的科学种植方法,在今后的农业生产中,不仅要种好自家地,还要指导帮助更多的贫困户进行科学种植,增强内生动力,早日脱贫致富。
打印本页    关闭窗口