索 引 号:zjkclxdst/2018-02412 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:区电视台 发文日期:2018年10月22日
名    称:我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组第十九次例会暨扶贫工作专班“擂台赛”
文    号: 主 题 词:
 
我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组第十九次例会暨扶贫工作专班“擂台赛”
 

 

  10月22日上午,我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组第十九次例会暨扶贫工作专班“擂台赛”。市委常委、区委书记王彪,区领导高尚君、张树峰、孙剑、曹建伟、张海、白凌峰、沈海滢、殷志刚、张楠、李珍玉出席会议,区委组织部、宣传部、农工部、区扶农办、金融办、交通、水务等部门负责人参加会议。
   会上,政府副区长白凌峰传达了10月21日下午市扶贫开发和脱贫工作小组第八次会议精神;各专班牵头单位汇报了与上级主管部门对接考核的工作情况,以及当前存在的问题和如何确保取得好成绩的具体措施;与会区领导分别就项目谋划、生态建设、教育、卫生等方面的工作提出具体意见。
市委常委、区委书记王彪在会上,针对当前扶贫工作进度,就做好下一步工作提出六点要求:一要切实担负起行业主体责任,各有关工作专班要发挥好牵头抓总的作用,指导乡镇、帮助乡镇、督促乡镇一起干,全面掌握工作进度。二要抢进度,凡是考核有时间节点要求的事,主要领导要亲自抓 ,必须千方百计按时间节点完成。三要抓规范,各项工作要细而又细的抓规范,要继续一户不落地抓好排查,工作没有落实到位的要继续回头看。四要紧盯短板,哪里有差距盯哪里,在群众知晓度、村容村貌、档案资料、项目进度和资金拨付、问题整改、扶贫数据清洗六个方面要继续攻坚。五要把创新性的、有亮点的工作总结提炼出来,展示出来。六要在最后的时间节点,不松劲,抓好细节,攻坚克难,争取全区扶贫脱贫工作交上一份满意答卷。
打印本页    关闭窗口