索 引 号:zjkclxdst/2012-00703 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:县电视台,县电视台 发文日期:2012年09月19日
名    称:崇礼县2012年计划生育亮点工作观摩总结会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼县2012年计划生育亮点工作观摩总结会
 

 

9月4号,我县计生局组织各乡镇主管计划生育有关负责人对县各乡镇计划生育亮点工作进行了现场观摩并召开了总结会。
会上,计生局各科室有关负责人就此次亮点工作观摩进行了总结。
计生局局长王明玉对各乡镇计划生育亮点工作给予肯定并就此次观摩提出了四点要求,一是创新经费投入机制,为人口和计划生育工作提供强有力的经费支持;二是创新利益导向机制,全面落实对广大计划生育户的优先优惠政策,特别是强化独生子女10元保健费的落实,引导群众走少生快富之路;三是创新村级计划生育管理员竟聘上岗机制,力促工作重心下移,全面推行“县指导、乡负责、村为主、户落实、群众参与”的管理模式;四是创新依法管理工作机制,大力宣传“一法三规一条例”,继续开展好计生系统依法行政集中教育流动,强化依法行政,依法管理,努力创建“依法管理,村(居)民自治,优质服务,政策推动,综合治理”的人口与计划生育工作新机制。
会后,计生局以及各乡镇有关负责人到怀来县就计划生育亮点工作进行观摩。
打印本页    关闭窗口