索 引 号:zjkclxczj/2019-01800 主题分类:财政
发布机构:区财政局 发文日期:2019年04月22日
名    称:区财政局收听收看全省财政党风廉政建设工作视频会
文    号: 主 题 词:
 
区财政局收听收看全省财政党风廉政建设工作视频会
 

    4月18日下午,省厅召开全省财政党风廉政建设工作会议,总结2018年全省财政党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。我局班子成员及科室负责人在局四楼视频会议室收听收看了会议。
    会上,厅党组书记、厅长高云霄同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全省各级财政部门要深入学习领会总书记重要讲话,进一步统一思想、统一行动,不断将财政系统全面从严治党引向深入。
    高厅长强调,今年是新中国成立70周年,也是全省深入推进高质量财政建设的重要一年,做好今年财政反腐倡廉工作具有特殊的意义。全省各级财政部门要坚持不懈怠、不停顿,认真总结有效经验做法,坚持问题导向,完善工作举措,要让制度约束更严格、内控机制更有效、支付管理更规范、资金使用更高效、政务公开更到位、依法理财更自觉,充分发挥财政职能有效防控廉政风险的发生。
    高厅长强调,开创财政系统全面从严治党新局面,必须结合我省高质量财政建设实际,坚持以提高党的建设质量为目标,以党的政治建设为统领,以提升能力和严格纪律作风为保障,落实主体责任,创新工作举措,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央、省委和财政部相关部署在我省财政系统真正落到实处。着力在强化理论武装上下功夫、着力在加强政治建设上见成效、着力在严明纪律规矩上用真劲、着力在深化作风建设上出实招、着力在落实主体责任上显担当,全力推动财政系统全面从严治党向纵深发展。
厅党组成员、纪检监察组组长李红广全面系统总结了2018年度财政党风廉政建设工作情况,就2019年党风廉政工作进行了安排部署。
    会议由厅巡视员牛金禄同志主持,在机关的厅领导出席了会议。
    会后,局党组要求全局干部职工认真学习领会会议精神,进一步强化纪律作风建设,把党风廉政建设任务贯穿到财政工作的各个领域和各个环节。
 

打印本页    关闭窗口