索 引 号:zjkclxbwb/2019-00079 主题分类:其他
发布机构:区编委办 发文日期:2019年06月11日
名    称:区委第三巡察组巡察区委机构编制委员会办公室党支部召开工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
区委第三巡察组巡察区委机构编制委员会办公室党支部召开工作动员会
 

根据区委统一安排部署,2019年6月11日,区委第巡察组巡察委机构编制委员会办公室工作动员会召开。区委第巡察组组长刘兴芳作了动员讲话。党支部书记宇文武主持会议,刘兴芳组长就配合巡察工作提出了具体要求,区编办宇文武作了表态发言。

委第巡察组全体成员,区编制委员会办公室党支部主要负责同志、领导班子成员、全体工作人员参加会议

刘兴芳组长指出,习近平总书记的一系列新思想新观点新要求,为巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。区委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和向基层的必要延伸,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求。被巡察单位全体党员干部要把思想和行动统一市委、区委的决策部署上来,自觉接受区委第三巡察组的监督检查,积极配合巡察工作。

刘兴芳组长强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委第三巡察组以习近平新时代巡视工作思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕”,紧盯“一个加强”,紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),既注重发现个性问题、找准要害问题,又善于发现共性问题,深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委、区委决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

区委编办主任宇文武表示,一定配合好巡察组做好巡察自查和被查工作,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。同时,将巡察中指出的问题立行立改,对巡察后反馈的问题统筹研究,全面整改,扎实做好巡察工作的“后半篇文章”。

 

 

                                    20196月11日

打印本页    关闭窗口