索 引 号:zjkclxbwb/2018-00063 主题分类:其他
发布机构:区编委办 发文日期:2018年11月05日
名    称:关于印发崇礼区政务服务事项目录清单的通知
文    号: 主 题 词:
 
关于印发崇礼区政务服务事项目录清单的通知
 

  崇区审改〔201814

 

 

张家口市崇礼区行政审批领导小组办公室

关于印发崇礼区政务服务事项目录清单

  

 

 

区直各有关部门:

为贯彻落实党的十九大的精神,继续推进简政放权、放管结合,加快政府职能转变,对区直各部门行政权力清单和公共服务清单进行了全面梳理、调整和规范,形成新的《张家口市崇礼区政务服务事项目录清单(修改版)》和《张家口市崇礼区政务服务取消事项目录清单》,现予以印发,并就有关事项通知如下:

一、严格执行清单制度

权力清单和责任清单具有刚性约束力,区直各部门不得擅自变更清单事项,要严格做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,没有列入清单的行政权力一律不得实施或者变相实施,列入清单的部门职责,要落实责任主体,严格责任追究。区直各部门要正确履行职能,规范行使权力,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,确保各项工作正常有序开展。

二、加强清单动态管理

区直各部门权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善。未经区政府审查确认并向社会公布,任何部门不得设定新的行政权力事项,不得自行变更部门职责,确需调整的,由相关部门向区审改办提出申请,严格按照规定条件和程序审核批准。

三、进一步规范权力运行

区直各部门要以权力清单和责任清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。

四、公开行政权力清单、责任清单

区审改办通过区政府门户网站、公示栏等多种渠道公开《张家口市崇礼区政务服务事项目录清单(修改版)》和《张家口市崇礼区政务服务取消事项目录清单》接受社会监督。

 

附件:1.张家口市崇礼区政务服务事项目录清单(修改版)

2.张家口市崇礼区政务服务取消事项目录清单

 

 

附件: 附件1:张家口市崇礼区政务服务事项目录清单(修改版).xls-1
附件2:张家口市崇礼区政务服务取消事项目录清单.xls-1
打印本页    关闭窗口