索 引 号:zjkclxbwb/2018-00060 主题分类:其他
发布机构:区编委办 发文日期:2018年09月01日
名    称:编委办放管服三不分整改回头看意见征集
文    号: 主 题 词:
 
编委办放管服三不分整改回头看意见征集
 

编委办关于“放管服”“三不分”整改

“回头看”意见征集

根据省、市、区委“一问责八清理”工作“回头看”工作部署安排,现就我区“放管服”和“三不分”两个专项清理“回头看”工作进展情况作如下汇报,欢迎社会各界监督提出意见。

一、自查自纠阶段工作落实情况

   按照市编办、区委的相关要求,我区的整改“回头看”工作压茬进行,主要做法是:

(一)高度重视,层层传导压力。省委423日召开全省电视电话会议,市委于54日召开了电视电话会议,分别就全省“一问责八清理”整改“回头看”工作进行安排部署。继省市会议后,区委分别于423日、54由纪委徐健鑫书记主持召开了我区的工作部署会议。516日,徐书记又主持召开了领导小组第一次工作调度会。继522日市政府召开关于这两项工作再动员、再部署会后,刘庆虎常务副区长又对这两项工作进行了再动员、再部署。

(二)及时行动,强化部署。根据区委会议要求,编委办于59日召开了“放管服”“三不分”整改“回头看”领导小组会议,下发了《张家口市崇礼区“放管服”改革不到位问题整改“回头看”工作方案(草案)》和《张家口市崇礼区“三不分”整改“回头看”工作方案(草案)》,(因省市工作方案没有正式下达)宣布成立两个专项清理工作“回头看”工作领导小组及其办公室。编委办有关负责同志对并对两个方案进行了说明,对两个专项清理“回头看”工作的牵头单位和责任单位进行了明确分工,强调了2017年以来“放管服”、“三不分”整改过程中存在的典型问题。516日第一次工作调度会议后,编委办及时参照市政府办印发关于“放管服”“三不分”整改“回头看”工作方案,结合我区实际,研究制定了我区的“放管服”“三不分”工作方案。于522日我区召开的“放管服”“三不分”再动员再部署会议上,正式下发了区政府办关于印发《张家口市崇礼区关于“放管服” 改革不到位问题整改“回头看”,张家口市崇礼区“三不分”整改“回头看”工作方案的通知》。方案进一步细化了工作任务、明确了重点查找内容及时间节点。

(三)明确责任,强化落实。为把两个专项“回头看”落实到位,我区积极创新工作手段,狠抓落实。一是明确了直接责任人,解决了无人负责的问题。工作开展之初,我们就直接确定了领导小组成员单位人员,并明确小组成员就是各单位抓这项工作的直接责任人,对这项工作负总责。二是建立了联络员制度,解决了无人干事的问题。对全区涉及单位和部门,都明确了联络员,专门负责与两个专项领导小组办公室对接,确保了上情下达、下情上传,任务能够直接下达到部门。三是建立了微信群,解决了信息传递慢的问题。利用现代工具,及时建立起微信群。通过微信群及时传达信息,及时公布了举报电话、举报信箱等。四是注重检查落实,跟踪问效。领导小组办公室成立了检查组,对相关单位和部门报送的材料进行审查把关,对现存档案材料进行审理。

(四)注重督查,跟踪问效。配合区委巡察办(组),对这两个专项问题进行明查暗访,及时发现问题进行整改。614日,配合市督导组对全区档案材料、白旗乡、食品和市场监管局、环保局的档案材料进行了抽查。目前,我区新发现问题4个,其中“放管服”问题3个,分别是编委办没有及时承接下放的行政审批事项;国土局石嘴子国土所在执法过程中没有公开全过程执法记录;食品和市场监管局没有按“双随机一公开”要求报表。新发现“三不分”问题1件,区委农工部抽调行政人员组建临时创城机构,目前,这4件问题全部整改完成。

 

张家口市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”发现问题及处理情况登记表
报送单位:         报送时间:                 签发人: 
以问责类问题为例
序号 变化形态 问题编号 问题清单   整改(整治)清单 追责、问责(处理)清单 抽查及查否复查清单
线索
来源
被反映人姓名 单位、职务 职级 原受理时间、主要问题及承办单位、人员 新自查或受理时间 整改处理未到位问题情况 承办单位及人员 整改状态 整改情况
及结果
    没有追责问责的理由    
追责(处理)
结果
查否
理由
问责(处理)结果 查否
理由
抽查情况 抽查结论 查否复查情况 查否复查结论
1
张崇放[2018]001 自查发现 宇文武 崇礼区机构编制委员会办公室 主任 乡级正职   2018年4月3日 2018年2月9日,市政府办印发了关于市政府部门取消下放和调整一批行政许可事项的通知(张政办字[2018]13号),其中涉及市县同权或分级实施68项、取消1项、下放14项,要求30日内完成县区衔接落实工作。
  我区4月20号以审改办[2018]2号文件予以衔接落实,比要求时限晚了41天。
审改科
赵瑞江
整改完成 以审改办[2018]1号文件衔接落实 4月21日 下发崇区编办字〔2018〕4号文件
对责任人批评教育
               
2 张崇放[2018]002 自查发现 赵洪启 崇礼区国土资源局办公室主任 乡科级以下   2018年5月23日 按照全区“放管服”回头看要求,我局专项办在2018年5月23日开展督导检查工作,发现石嘴子乡国土所所长王志强未按照《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度》(国办发〔2017〕14号)文件要求,未在办事大厅、服务窗口等固定办事场所明示工作人员单位、姓名、职务、执法种类和服务事项等信息。 崇礼区国土资源局刘娟 整改完成 已在石嘴子乡国土所的办事场所明示相关工作人员单位、姓名、职务、执法种类和服务事项等信息。 5月25日 下发崇国土资字〔2018〕105号文件
对责任人批评教育
               
3
张崇放[2018]003 自查发现 崔建明 崇礼区食品和市场监督管理局企业监管股股长 股级   2018年5月20日 我局在2018年5月20日开展督导检查工作,发现“双随机、一公开”月报表要求每月20日前上报,比要求时限晚了3天。 崇礼区食品和市场监督管理局谷志国 整改完成 2018年5月31日,我局按照“双随机、一公开”要求,已经及时上交月报表。 主管领导对崔建明进行口头批评教育                
4 张崇政事[2018]001号 自查发现 李军 农工部
常务副部长
乡科级正职   2018.4.16 抽调农经管理中心张雪英、韦建霞组建临时机构创城办 农工部
尹海斌
整改完成 2018年6月19日,我部将临时机构创城办撤销,张雪英、韦建霞回到农经管理中心述职。 2018年6月6日  下发崇区农工字〔2018〕33号文件对责任人批评教育                
5                                          
合计: 4                                        

打印本页    关闭窗口