索 引 号:zjkclxbwb/2018-00056 主题分类:其他
发布机构:区编委办 发文日期:2018年07月05日
名    称:崇礼区编委办主要领导“四个不直接分管”制度
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区编委办主要领导“四个不直接分管”制度
 

张家口市崇礼区编委办

关于主要领导“四个不直接分管”制度

 

为进一步推进党风廉政建设责任体系的落实,根据上级关于“主要领导不直接分管”文件精神,结合编委办办公室工作实际,特制定本制度。

一把手不直接分管人事。干部提拔任用、人员调入及重要岗位人员变动,要经党组班子集体讨论决定,严禁一把手个人说了算。重要岗位人事变动,按照公开、竞争、择优的原则进行。拟调入的人选,首先由所需人员科室负责人和分管领导商量提出,然后对拟调人员的德、能、勤、绩进行全面考核,最后班子成员集体听取考核汇报做出决定,再办理相关手续。一把手对整个组织实施情况进行监督检查。

      一把手不直接分管财务。严格财务管理制度,明确审批程序,实行分级负责制和“会签制”。较小数额的财务支出,由有关科室提出计划,经分管领导批准。较大数额的财务支出,要经班子集体研究后做出决定。一把手定期对发生的各种费用支出票据进行检查,发现问题及时纠正。

      一把手不直接分管工程建设。按照招投标管理办法进行招投标,实行公开、公平竞争。任何人不得插手和干预招投标活动。招投标及竞价承包的方法、程序、结果要及时向班子和职工公开,接受干部群众的监督。分管工程建设的领导对工程建设及招标组织工作具体负责。一把手对组织实施情况进行监督检查。

      一把手不直接分管物资采购。小额度的物资采购,由有关科室提出计划,分管领导批准。较大额度的物资采购,分管领导请示一把手同意后执行。采购列入政府采购目录的物资,经班子集体研究后,政府采购中心实行集中采购。一把手不直接决定和从事任何大宗物资采购事宜。

打印本页    关闭窗口