索 引 号:clxfzk/2019-00188 主题分类:政务信息
发布机构:区行政审批局 发文日期:2019年08月12日
名    称:“互联网+监管”事项梳理
文    号: 主 题 词:
 
“互联网+监管”事项梳理
 
照国务院办公厅《关于加快“互联网+监管”系统建设和对接工作的通知》(国办函〔2018〕73号)要求,根据省推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室印发了《关于梳理编制“互联网+监管”系统监管事项目录清单和检查实施清单的通知》(冀互联政办〔2019〕7号)的工作部署,结合市5月13日会议精神,我区监管事项梳理工作在区委、区政府的大力支持下,区行政审批局统筹安排,监管部门协同合作,多措并举初步完成我区“互联网+监管”工作。
一是确定指导思想。编制监管事项目录清单和行政检查的实施清单,形成一张覆盖本地区省、市、县三级的监管事项目录清单,厘清监管责任、明确监管措施、统一监管标准,同时将清单纳入“互联网+监管”系统动态管理,推动监管工作标准化、规范化、精准化。二是强化组织领导,确定工作目标。区行政审批局牵头组织开展“互联网+监管”系统监管事项目录清单及实施清单梳理编制工作,审批局局长张占锋亲自督导,明确两名工作人员组织协调,31个监管部门为主要责任单位。明确到各部门责任人,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保按规范标准和时间节点完成各项工作。三是强化业务培训,提高系统操作水平。在区政府办的精心组织下,区行政审批局为各部门业务工作人员进行了“互联网+监管”系统平台操作培训,提高了业务人员系统操作的水平。
截止5月底,我区共认领市级监管事项目录清单346项,完善实施清单310项,22各部门已经初步完成“互联网+监管”事项目录清单和行政检查实施清单梳理工作,行政与省市统一的监管清单,汇聚我区监管数据,逐步建立数据动态更新机制。公安局、广电旅游局等个别部门正在组织协调本部门工作人员开展工作,按照省市新核定监管部门我区新增宣传部,目前也正在组织开展工作。
 
打印本页    关闭窗口