索 引 号:clxfzk/2019-00178 主题分类:政务信息
发布机构:区行政审批局 发文日期:2019年05月05日
名    称:崇礼区行政审批局党支部厉行节约制度
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区行政审批局党支部厉行节约制度
 

张家口市崇礼区行政审批局党支部厉行节约制度

为严格落实中央“八项”规定,聚焦解决“四风”问题,重点解决公款吃喝、公车私用、大手大脚、挥霍浪费、骄奢淫逸等不正之风,立足我局实际,特制定本制度。
一、严格控制公务接待费用。凡来客一律安排在政府宾馆就餐,并按程序报批。其中接待标准严格按照区财政部门规定,不得随意提高用餐标准。来人来客一般不安排香烟、水果,一律不安排各种娱乐性消费活动,不赠送土特产。
  二、严格公车使用管理。加强日常管理,严禁公车私用。严格执行IC卡加油、定点维修制度,压缩车辆修理费、燃油费等支出。
  三、规范水电管理。办公区严格做到随手关灯,人走灯灭,杜绝长明灯。计算机、打印机、复印机等办公电器设备和电视机及时关机;及时关闭水龙头,杜绝“长流水”和“滴跑漏”现象。 
四、节约办公用品。文稿打印、复印原则上做到各科室自行打印、复印,并尽量减少抄送人数。多页公文一律采用双面打印。草稿尽量使用已经使用过的纸张背面输印,字体一般应为5号;提倡用电子文本修改文稿,减少重复打、复印次数。
五、严格差旅费管理。严格执行出差、报销审批制度,严格控制出差人数和天数。未经区相关部门批准,一律不得外出参加以任何名义为由的各项学习、考察和公款旅游活动。
  六、严禁公款走访和滥发补助。严禁公款走访、宴请、送礼活动。一般不参加庆典活动。规范各类补助的发放,除区以上部门明文规定,目标管理制度规定的奖金、下乡补助和加班值班补助外,一律不得造册发放任何补助。
本制度由办公室负责解释,从即日起执行。
打印本页    关闭窗口