索 引 号:clajj/2018-00690 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:区安监局 发文日期:2018年08月29日
名    称:崇礼区安监局“三必须”开展隐患排查治理
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区安监局“三必须”开展隐患排查治理
 

 

崇礼区安监局始终坚持把责任落实作为重要保障,把安全投入作为重要支撑,把事故预防作为主攻方向,我局坚持 “严、深、细”三必须,强力开展“安全生产大检查”专项行动,建立健全安全生产长效机制,促进了全区安全生产形势持续稳定。
一是安全责任落实突出“严”。首先是围绕“谁主管、谁负责”、“一岗双责、党政同责、齐抓共管”三大责任体系,依法严格落实政府安全监管责任,逐级签订安全生产目标管责任书,加强安全生产控制指标管理。其次是全面落实企业安全生产主体责任,把推进企业安全生产标准化建设作为企业主体责任落实的重要措施。
二是安全隐患排查突出“深”。崇礼区安监局把开展“安全生产大检查”专项行动作为隐患排查治理的重要抓手,持续深入推进重点行业安全专项整治。通过采取企业自查自纠的方式,彻查整治非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹的事故隐患。
三是安全宣传教育突出“细”。以新《安全生产法》为契机,努力提高安全素质,培育安全文化。今年以来,我局共制作宣传展牌12块,发放宣传资料150余份,书写安全宣传标语30条,共培训各类人员150人次,进一步增强了全民安全意识,营造了社会广泛支持,积极参与,人人关心安全生产的氛围,使安全生产意识进一步深入人心。
打印本页    关闭窗口