索 引 号:clajj/2018-00688 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:区安监局 发文日期:2018年06月07日
名    称:崇礼区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
 

 

5月31日,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。市委常委、区委书记王彪,区政府区长赵赞,区政府副区长殷志刚在崇礼分会场参加会议。
会议传达了国务院总理李克强同志就会议召开做出的重要批示精神,听取了北京市、广东省、辽宁省分管安全生产领导关于贯彻落实《规定》的汇报发言。国务委员王勇就贯彻落实《规定》围绕三点作出重要讲话:一要深刻认识抓好安全生产工作的重要性。二要不折不扣落实好《规定》的各项要求。三要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作。
在收听收看全国电视电话会议后,我区立即召开区委常委会议,对抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习贯彻进行安排部署,会议决定将安全生产工作调整由区委常委、常务副区长刘庆虎分管,副区长殷志刚不再分管安全生产工作。会议要求各乡镇、各安委会成员单位将此项工作纳入本单位领导干部培训,推动形成“学规定用规定”的浓厚氛围。当前正值我区主汛期、高温期,是事故易发、多发期的特殊时期,各乡镇、各部门要按照监管职责抓好电力运行、防洪、人员密集场所防火、建筑施工、非煤矿山等方面安全生产工作,坚决防范各类事故发生。
打印本页    关闭窗口