索 引 号:clajj/2018-00677 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:区安监局 发文日期:2018年03月20日
名    称:崇礼区“三个必须”编织安全“防护网
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区“三个必须”编织安全“防护网
 

 

近日,崇礼区为防范一切生产安全事故,搞好大检查、大排查、大执法工作,坚持“三个必须”引领全区安全生产工作,确保安全整改到位、指导服务到位、查处力度到位。
一是安全责任必须明确细化。充分发挥各主管部门和乡镇的作用,履职尽责,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的安全生产责任制,全面彻底开展安全生产大检查,将安全生产责任具体化、清单化,实现尽职照单免责、失职照单问责。
二是隐患排查必须全面到位。切实加大隐患排查力度,落实安全监管职责,从源头治理隐患。做到横向到边,纵向到底,不留死角、不留盲区,督促指导企业严格按照“五落实”要求进行整改,确保安全生产无漏洞。
打印本页    关闭窗口