索 引 号:clajj/2018-00675 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:区安监局 发文日期:2018年03月03日
名    称:崇礼区安监局从五个方面提高安全监管执法水平和能力
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区安监局从五个方面提高安全监管执法水平和能力
 

 

为不断强化全区安全监管队伍建设,提高安全监管执法水平和能力,崇礼区安监局要求全局人员强化五种意识,认真履行安全生产监管职能。
一是强化学习意识,提高业务素质。坚持理论学习与工作实际相结合,政治学习与业务学习相结合,加强对安全生产法律法规的学习,每周五全局人员集中进行学习,进一步加大机关干部的培训力度,经常组织内容实、形式活、效果好的执法培训活动,不断提高机关干部的履职能力。
二是强化创新意识,明确岗位职责。制定机关工作人员岗位职责,落实岗位责任,避免缺位、越位、错位,杜绝不作为、慢作为和乱作为现象发生。针对人手少事情多的现状,积极探索新的工作机制,全面提高工作水平和层次。
三是强化服务意识,提高工作效率。从改进工作作风、端正工作态度、保持良好的内外形象抓起,实行首问负责制、限时办结制、执法公示制、行政执法过错责任追究制和办事督查制等制度,在做好安全生产监督管理检查的同时,积极深入企业第一线开展督查、指导和服务工作,夯实企业安全生产基础。
四是强化大局意识,增强协调能力。根据安全生产综合监管工作特点,积极主动与相关部门沟通、协调,取得各行各业各部门的支持和理解,抓住监管工作主动权,真正形成全区安全生产工作的合力。

 

打印本页    关闭窗口