索 引 号:E10072149/2019-00331 主题分类:其他
发布机构:区残联 发文日期:2019年08月26日
名    称:崇礼区残联举行第三次全国残疾预防日宣传活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区残联举行第三次全国残疾预防日宣传活动
 

 2019824日,崇礼区残联在区少年宫广场举行第三次全国残疾预防日宣传活动。区委副书记王思周、区政府副区长温巨明出席,区司法局、团区委、区卫健局、区妇联等相关部门参加活动。

 

本次全国残疾预防日的主题是:残疾预防,从生命源头做起。本次宣传活动以优生优育、残疾儿童康复救助、残疾预防核心知识为主,从源头上增强重点人群残疾预防知识,减少出生缺陷和发育障碍。

在活动现场,通过残疾预防政策的解读和宣讲、残疾儿童申请康复救助答疑互动、残疾儿童家长和工作人员面对面交流、义诊等形式,普及残疾预防知识,广泛宣传残疾儿童康复救助政策,帮助有需求的残疾儿童家庭了解相关救助政策及办法,及时享受相关惠民政策。

 

 

 

 

王思周副书记宣布活动开始,温巨明副区长在活动中发表重要讲话,希望广大残疾人工作者及相关部门坚持政府主导、全民参与、立足基层、科学推进,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。继续发扬时不我待、只争朝夕的精神,让全社会都来了解、关心、支持、帮助残疾人,共同促进残疾人事业的发展。

 

 

活动后,王思周副书记和温巨明副区长共同为残疾人代表发放辅助器具,并进行亲切交谈。

 

 

打印本页    关闭窗口