索 引 号:E10072149/2019-00323 主题分类:其他
发布机构:区残联 发文日期:2019年08月16日
名    称:崇礼区残联东西部扶贫协作贫困残疾人假肢项目取型工作顺利完成
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区残联东西部扶贫协作贫困残疾人假肢项目取型工作顺利完成
 

为实施残疾人精准康复服务,减轻截肢残疾人生产、生活中的痛苦,缓解他们因截肢带来的不便和困难,让广大截肢残疾人站立起来,走出家门,积极参与社会生活。2019815日,项目中标单位北京恩德莱精博假肢矫形有限公司有限公司技师一行4人,到崇礼区残联进行贫困残疾人假肢取型工作,在技师和残联干部的共同努力下,利用一上午的时间,圆满完成了10名服务对象的假肢取型工作。

取型专业人员根据每位残疾人的截肢部位和伤残程度,逐一进行细致检查、测量、操作、登记,确保取型“量体合身”,根据个人情况完成了1010例假肢取型,其中,大腿3例、小腿4例、前臂3例。假肢取型后,将根据取型数据为他们定制总价值约11.5万元的假肢,并于9月底进行免费安装和行走训练,帮助他们实现像正常人一样生活的愿望。

崇礼区残联将继续做好摸底调查工作,对项目实行动态管理,确保符合条件的残疾人享受此项目服务。

打印本页    关闭窗口