索 引 号:E10072149/2019-00321 主题分类:其他
发布机构:区残联 发文日期:2019年08月15日
名    称:崇礼区残联举办残疾人手工技能培训班
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区残联举办残疾人手工技能培训班
 

为提高残疾人技能水平,以培训促就业,以就业促脱贫。813-14日,崇礼区残联在高家营镇乌拉哈达村举办了为期两天的残疾人手工技能培训班,共有26名残疾人参加了培训。

本次培训由张家口新华职业培训学校专业的手工串珠老师授课,培训现场,授课老师为大家讲解串珠制作的整个技能过程及操作步骤和方法,用通俗易懂、简单明了的语言从原材料的特点、制作基本方法和技巧等方面进行了详细讲解。学员们个个聚精会神地听着,根据老师的讲解,仔细揣摩,认真地做起来,选珠子、引线、串珠、忙得不亦乐乎。他们围坐在一起,把手中的线灵巧地运用起来,做出属于自己的作品。“我从来没想过自己能编出这么好看的东西。”拿着自己编织的串珠作品,一位肢体残疾人激动地说。

通过培训让残疾人感到生活的乐趣,锻炼了脑、眼、手的协调配合能力,同时也掌握了一门技术,为他们今后的自主创业开辟了一条新的途径,增强残疾人参与社会、独立生存的本领。下一步,崇礼区还将继续开展农村贫困残疾人种植、养殖、手工技能等培训,计划培训80人。

打印本页    关闭窗口