索 引 号:E10072149/2019-00313 主题分类:其他
发布机构:区残联 发文日期:2019年06月05日
名    称:区残联到石嘴子乡三间房村组织开展“粽香情浓、暖心走访”暨冬奥知识进乡村活动
文    号: 主 题 词:
 
区残联到石嘴子乡三间房村组织开展“粽香情浓、暖心走访”暨冬奥知识进乡村活动
 

在端午佳节来临之际,为了使群众过上一个温馨祥和的节日,201965日,崇礼区残联到石嘴子乡三间房村组织开展“粽香情浓、暖心走访”暨冬奥知识进乡村活动。

首先进行的是包粽子比赛,区残联帮扶责任人和村民一起参加了比赛。比赛现场选手们填糯米、放红枣、裹叶子、扎线手艺娴熟,包得又快又好,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。最后按照30分钟之内所包粽子的数量评出了一等奖、二等奖和三等奖各两名并为获奖者颁发了奖品。接着,在冬奥知识有奖问答环节,村民们踊跃参与,奋勇争先,展现了极大的热情。

比赛结束之后,区残联帮扶责任人入户走访,慰问帮扶对象,为他们送上了节日的祝福。入户过程中亲切询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,传达了党和政府对贫困群众的关切,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。随后,又为他们整理了卫生内务,增进了与贫困户之间的感情。

此次端午节活动不仅活跃了节日气氛,使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也让贫困群众感受到了社会的关怀与温暖,增强了他们脱贫致富的信心,通过面对面实打实的交流切实把帮扶工作做得了贫困群众的心坎里。

打印本页    关闭窗口