索 引 号:769845301/2019-01564 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:区人社局 发文日期:2019年09月05日
名    称:2019年崇礼区双创双服暨创业培训班
文    号: 主 题 词:
 
2019年崇礼区双创双服暨创业培训班
 

2019年崇礼区双创双服暨创业培训班

在崇礼开班

 

2019年9月3日,由崇礼区就业服务局负责监管、由张家口市劳动就业训练中心负责培训的2018年崇礼区双创双服暨创业培训班”在张家口市崇礼区人社局五楼会议室开班,开班当天到场99人

张家口市劳动就业训练中心教师,具有高级职称,从事培训工作20余年,具有丰富的教学和实践经验。

此次培训的学员大多数是高校毕业生,高校毕业生是创业活动中最具朝气和活力、最具创新精神的一个群体,需要给予特别关注和大力扶持。近年来,国家制定出台了一系列促进大学生就业的政策措施,通过创业带动就业是其中一项重要举措。各地各部门也都加大了对大学生开展创业培训的工作力度。人力资源和社会保障部组织实施大学生创业引领计划,其中一项重要内容就是开展大学生创业培训工作,使有创业愿望并具备一定条件的大学生都能接受创业培训。

本次培训的教学内容包括:什么是企业、评估自己是否适合创办企业、如何组建你的创业团队、帮助你选择一种最合适的的企业法律形态等课程。开班当天,老师讲课风格生动活泼,学员认真听讲。相信通过此次培训,学员对创业工作的理解有一个质的提升,会以全新的状态投入到以后的工作当中,创造更大的价值。

打印本页    关闭窗口