索 引 号:769843277/2018-00196 主题分类:审计
发布机构:区审计局 发文日期:2018年11月12日
名    称:张家口市崇礼区审计局扎实开展全市社会保险基金审计
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区审计局扎实开展全市社会保险基金审计
 

 

 
张家口市崇礼区审计组按照市局统一安排部署,于10月15日进驻下花园进行社会保险基金审计。此次审计是按照省政府的要求,由省审计厅统一组织实施的审计项目。
审计范围是2016年1月至2018年6月的养老保险基金、医疗保险基金、生育保险基金、失业保险基金和工伤保险基金。审计对象是各县(区)人民政府所属各项社会保险基金相关管理部门、征收经办机构;对参保企业、定点医疗机构等相关单位进行延伸抽查。审计重点是审查国家和省级社会保险政策的贯彻落实情况,尤其是近年来的有关重大政策落实及制度衔接情况,审查各项社保基金的征缴管理使用情况,关注是否存在制度落实不到位、自行出台政策等问题。
此次审计以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和省政府要求,加大对社会保险重大政策执行、改革措施推进,以及社保基金管理使用情况的审计监督力度,促进多层次社会保障体系建设,防范社会保险基金风险,改进基金管理的意见和建议,推动各项社会保险政策落实。
打印本页    关闭窗口