索 引 号:763430949/2020-01129 主题分类:政务信息
发布机构:石窑子乡 发文日期:2020年09月01日
名    称:中元节护林防火工作警钟长鸣
文    号: 主 题 词:
 
中元节护林防火工作警钟长鸣
 

831石窑子乡召开七月十五森林草原防火工作部署会议。包片领导参加会议,针对农历七月十五特殊时期,书记贺兴同志对森林草原防火工作进行了安排部署,一是要提高政治站位,强化责任落实:各部门齐抓共管,形成联防联治的工作局面,班子成员按照包分工,七月十五期间做好森林草原防火落实工作。二是加强宣传教育,倡导文明祭扫:充分利用村级大喇叭、微信、流动宣传车等通信平台,广泛宣传森林防火条例,倡导文明祭扫活动。三是强化火源管理,严格督导检查,要切实做好七月十五期间森林防火工作,要在重点地段和入山路口设专人严看死守,要积极提倡和引导群众文明祭奠,从根本上消除火险隐患。要加大防火巡查力度,发现问题,及时整改,确保不发生重特大森林草原火灾事故。同时要严格落实护林员交接班的时间和程序。四是做好扑救准备,要严格执行值班和领导带班制度,要认真修订和完善防扑火应急预案,在火灾扑救过程中,一定要防止伤亡事故的发生,确保人身安全。

打印本页    关闭窗口