索 引 号:763430949/2018-01106 主题分类:综合政务
发布机构:石窑子乡 发文日期:2018年10月31日
名    称:石窑子乡开展扫黑除恶工作
文    号: 主 题 词:
 
石窑子乡开展扫黑除恶工作
 

石窑子乡关于中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改落实情况

按照区统一部署,我乡党委、政府对此高度重视,针对反馈情况,认真研究整改措施。

一、石窑子乡谈话的范围、数量;签订承诺书,责任书的范围、数量;基层调研走访入户次数;建立问题线索台账的内容

1、石窑子乡关于扫黑除恶专项斗争谈话范围有班子成员、股长及村两委干部共89人,书记和班子成员及各村村书记谈话,乡长和各股长及各村村主任谈话,班子成员和分管科室的包村干部和村两委委员谈话。

2、签订承诺书,责任书的范围有有副科、股长及村两委干部共89人。书记和班子成员及各村村书记签订,乡长和各股长及各村村主任签订,班子成员和分管科室的包村干部和村两委委员签订。

3、基层调研走访入户次数2200次。

4、建立问题线索台账的内容有:(1)对线索管理实现规范化、制度化,严格线索登记、流转、交办、督办等环节流程,明确专人负责,建立专项台账,实行“痕迹化”管理,详细记录线索来源、办理进度和移交去向。(2)建立纪检、组织、派出所等部门案件会商工作,解决黑恶势力犯罪案件办理中的疑难问题,及时掌握办理情况。

二、《关于进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围的通知》(崇扫黑办【2018】38号)落实情况

1、已经落实《关于进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围的通知》,(1)利用各村大喇叭进行宣传,每天两次,上下午各一次。(2)根据村的大小设立宣传展板,大村5块、小村2块。(3)召开村干部培训会,强调会议精神确保方案落实到位,各村每周五上报情况。(4)利用宣传车入村进行滚动宣传,确保每一位村民了解到政策并参与其中。

三、建立中央整改扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见的整改方案,成立专项整改工作专班,认领整改内容及措施和成效情况

1、已经建立中央整改扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见的整改方案,成立了专项整改工作专班,分别是石窑子乡党委副书记李英强、人大副主席孙晓君、科员冯东杰,认领了三项整改内容,分别如下:

1)整改措施:石窑子乡党委按照区扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次召开班子成员、村支部书记、主任、全体干部职工会议,安排部署相关工作任务;并集中培训深入系统学习习近平关于扫黑除恶工作的重要指示批示及贯彻中央、省、市、区委相关文件精神。

整改成效:通过开展工作石窑子乡党委及所有干部职工、各村党支部、村委会工作人员以政治的

高度深化了认识,切实增强了“四个意识”全面了解参与扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶专项斗争做成全民动员、全民参与的常态工作,以更高的政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。

2)整改措施:乡党委书记与班子成员、各支部书记、村委会任,其他班子成员对分管工作人员及所包片村两委均开展了多次不同形式的谈话,并签订责任状,敦促各支部高度重视扫黑除恶专项斗争,再一次实质性的开展线索摸排,通过入户走访、排查、以及群众揭发举报等方式未发现涉黑涉恶问题线索对辖区涉黑涉恶及不稳定因素,进行全面排查梳理建立台账,做到发现一起处理一起。

整改成效:重点了解了本乡是否存在涉黑问题掌握了详细情况,通过谈心谈话进一步提高思想认识。

3)整改措施:加强机构建设,强化组织领导,落实工作责任。乡党委与各村签订责任状,明确工作任务、目标要求。敦促各支部高度重视扫黑除恶专项斗争。

整改成效:强化了推动落实,杜绝了工作力度递减情况的发生。

打印本页    关闭窗口