索 引 号:763430949/2018-01091 主题分类:政务信息
发布机构:石窑子乡 发文日期:2018年06月14日
名    称:乡党委书记杨志章关于禁毒工作重要讲话
文    号: 主 题 词:
 
乡党委书记杨志章关于禁毒工作重要讲话
 

 

同志们,刚才李英强书记围绕“巩固零种植,确保零产量”这个总体目标,指出了开展禁种、铲毒的现实需求和客观重要性,围绕“种毒违法种毒必铲种毒必究”的法制观念深入人心,严防毒品原植物种籽落地。对我乡禁毒行动进行了全面部署,具有很强的指导性和可操作性,我完全同意,希望大家认真学习,深刻领会,抓好落实。下面,我就贯彻落实这次会议精神,强调以下三点意见:
第一,迅速传达学习。这次会议是禁毒工作进入关键时期召开的一次非常重要的会议。会议的任务艰巨,意义重大,希望各、各相关单位要迅速将此次会议精神传达到每一名干部职工、每一户群众当中,使“禁种、铲毒”的思想深入人心。迅速把大家的思想和行动统一到乡党委、乡政府决策部署上来,切实增强做好禁毒工作的责任感
第二,深入贯彻落实。乡党委政府要把禁毒工作特别是禁毒专项行动列入年度社会治安综合治理目标考核管理的主要内容,禁毒工作结束后,要对禁毒专项斗争情况进行表彰奖励。各直各单位、企业要对这次会议提出的工作任务,结合各、各单位、企业实际,制定具体配套措施,逐项搞好安排部署,落实到具体责任人。超前工作,超前防范,牢牢把握禁毒工作主动权,切实打好禁毒工作主动仗。
第三,狠抓工作落实。学校、乡直有关单位、企业要按照这次会议的部署,加强领导,严密组织,强势推进,努力形成共同围剿毒品违法犯罪分子的严打态势,确保严禁毒专项行动取得实效,以严打整治的实际成效,开展好罂粟零种植“净土”行动,实现罂粟“零种植”、禁种“全覆盖”
打印本页    关闭窗口