索 引 号:75751445x/2019-01329 主题分类:扶贫
发布机构:区教育和科学技术局 发文日期:2018年10月23日
名    称:崇礼区科技局到北京东城区科委考察学习
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区科技局到北京东城区科委考察学习
 

 

 

 

10月18日,科技局一行3人驱车赴北京东城区科委进行结对帮扶事项对接,王金局长向东城区科委说明了此行目的,受到东城区科委热烈欢迎。
王金局长介绍了崇礼总体情况,提出我区在科技扶贫工作中存在的问题和实际需求,东城区科委主任孙占军表示尽力对我区进行科技帮扶,但科技帮扶工作短时间内不会起到立竿见影的效果,需要一个周期。前期需实地调研,再进行梳理谋划,制定工作方案,以务实的态度开展工作,才能达到预期目的。孙主任对我区的发展提出4条件建议,一是利用我区的自然条件优势主打休闲度假牌,主要是把旅游的产业链做起来;二是夏季把滑雪场雪道利用起来,利用雪道的坡度开展卡丁车冒险或滑草等,让夏季来崇的游客有得玩,才能留得住;三是谋划一个草原天路、沽源的闪电湖、天鹅湖景点的大本营,为游客提供优质服务;四是利用我区全年气温低这一稀缺资源及地域优势,引进需要低温散热的科技企业入驻。孙主任的建议对我区的发展具有积极作用。科技局一行还到北京延庆县刘斌堡镇小观头村观摩了“农墅”的设计的运营情况,了解具体做法等。
打印本页    关闭窗口