索 引 号:75751445x/2019-01144 主题分类:科技、教育
发布机构:区教育和科学技术局 发文日期:2019年01月21日
名    称:沈海滢副区长赴教育系统调研,积极谋划全区2019年教育工作
文    号: 主 题 词:
 
沈海滢副区长赴教育系统调研,积极谋划全区2019年教育工作
 

 

    为全面贯彻全国和全省教育大会精神,落实区委书记王彪同志对全区教育改革发展重要讲话精神,2019年1月17日18日,区政府副区长沈海滢到教育系统进行调研,旨在全面提早谋划全区2019年教育教学工作,深入推进全区中小学、幼儿园教育教学及人事制度改革,为全区教育打翻身仗凝心聚力奠定基础。
    2019年1月17日下午,区政府副区长沈海滢、教科局局长武世恒与景山分校校长王勃,副校长胡彦丽、蔡蕾及四位景山学校教师在教科局三楼会议室召开座谈会,结合全国教育大会精神及学校自身发展实际,探讨崇礼中学教育教学的发展。座谈会上,胡彦丽校长和景山分校的各位老师为一中教育的发展提出了许多好的意见和建议,大家共同探讨人事制度改革、分配制度改革及职称评定制度改革等事宜,为崇礼中学教育教学的发展出谋划策。1月18日上午沈海滢区长又与景山学校教育专家,在一中会议室对教科局起草的教育改革方案进行交流讨论。
    2019年1月18日下午,区政府副区长沈海滢、教科局局长武世恒与全区小学、幼儿园校(园)长,中层干部在教科局四楼会议室进行座谈。沈区长详细询问了全区小学、幼儿园教育教学工作情况,对当前教育教学改革的方向进行了有针对性的探讨,翻转课堂、智慧课堂等内容成为讨论的焦点。
    最后,沈区长冀望全区的教育工作者一定要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
打印本页    关闭窗口