索 引 号:748456753/2019-00724 主题分类:政务信息
发布机构:红旗营乡 发文日期:2019年11月26日
名    称:区委第三巡察组向红旗营乡反馈巡察情况
文    号: 主 题 词:
 
区委第三巡察组向红旗营乡反馈巡察情况
 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年11月22日,区委第三巡察组向红旗营乡党委反馈了巡察情况。区委第三巡察组组长刘兴芳,副组长关慧敏向红旗营乡党委书记常军同志传达了区委书记王彪同志关于巡察工作的重要讲话精神,反馈了巡察情况。之后,组长刘兴芳代表区委第三巡察组向红旗营乡党委进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。常军主持会议并作了表态发言。

根据区委统一部署,2019年6月6日至7月31日,区委第三巡察组对红旗营乡党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《中共河北省委巡视工作实施办法》以及区委工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚集全面从严治党,紧盯“党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改”等问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,区委“六人小组”听取了区委巡察组巡察工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

刘兴芳指出,党的十九大以来,红旗营乡党委能够发挥全面领导作用,能够与党中央保持一致,在贯彻中央、省市区委区政府各项决策部署中发挥了积极作用,取得了一定成效,为推动全区经济又好又快发展做出了应有的贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:(一)党的政治建设方面传达学习区委脱贫攻坚会议精神不到位执行民主集中制不严肃。(二)关于党的思想建设方面学习教育常态化、制度化推进不力意识形态责任制落实不到位,学习开展效果不明显。(三)关于党的组织建设方面党建责任制落实不到位发展党员程序不完善。(四)关于党的作风建设方面执行中央八项规定精神不到位工作中不实不细。(五)关于党的纪律建设方面日常和长期监督不够,党的纪律意识淡化。(六)在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面各项制度执行不严格。(七)在巡视、巡察整改情况方面部分问题整改不到位。刘兴芳提出了点意见建议。一要强化政治引领。二要加强理论学习。三要加强班子培养。四要严抓组织生活制度。五要坚守组织纪律。六要制定一套完善的财经管理制度。七要加强村级管理。

刘兴芳同志指出,红旗营乡党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

常军表示,今年6月份以来,区委第三巡察组认真贯彻落实区委巡察要求,对我乡进行了为期2个月的集中巡察。今天,巡察组的领导又亲临我乡,反馈了巡察工作意见,针对性和指导性非常强,是我们认真总结、改进工作的重要契机。代表红旗营乡党委班子对巡察组的辛勤工作和悉心指导表示感谢,并表态:一、高度重视、虚心接受,以最严格的标准抓好问题整改。巡察组对红旗营乡党委各项工作的评价客观公正、严谨准确,会后,他们将专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,确保向区委和巡察组交上一份满意的整改答卷。二、深刻剖析、举一反三,以最诚恳的态度深挖问题根源。在全面整改反馈问题的基础上,继续深挖根源、举一反三,主动查找“六围绕一加强”等方面存在的其他薄弱环节和突出问题,全部加以整改,并以此为契机,抓好建章立制。三、珍惜机遇、用好成果,以最有力的行动推进工作落实。全体党员干部要以身作则,抵制歪风邪气,恪守政治纪律和政治规矩,全力推动脱贫攻坚、美丽乡村建设、扫黑除恶、信访稳定等各项工作再创佳绩、再上台阶。

区委第三巡察组有关成员、红旗营乡领导班子成员、全体工作人员和所属单位主要负责人,区级以上党代表、人大代表、政协委员,各村党支部书记、主任出席会议。

打印本页    关闭窗口