索 引 号:748456753/2019-00699 主题分类:机关事务
发布机构:红旗营乡 发文日期:2019年06月10日
名    称:区委第三巡察组巡察红旗营乡党委召开工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
区委第三巡察组巡察红旗营乡党委召开工作动员会
 

根据区委统一安排部署,2019年6月6日,区委第巡察组巡察红旗营乡党委召开工作动员会。红旗营乡党委副书记王健同志主持会议区委第巡察组组长刘兴芳同志作了动员讲话就配合巡察工作提出了具体要求红旗营乡党委书记、政府乡长常军同志作了表态发言。

区委第巡察组全体成员,红旗营乡党委主要负责同志、红旗营乡党政领导班子成员红旗营乡全体工作人员和所属单位主要负责人,区级以上党代表、人大代表政协委员各村党支部书记、主任参加会议

刘兴芳组长指出,习近平总书记的一系列新思想新观点新要求,为巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。区委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和向基层的必要延伸,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准。被巡察单位全体党员干部要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,自觉接受区委第三巡察组的监督检查,积极配合巡察工作。

刘兴芳组长强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委第三巡察组以习近平新时代巡视工作思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕”,紧盯“一个加强”,紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),既注重发现个性问题、找准要害问题,又善于发现共性问题,深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和委决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

常军乡长代表红旗营乡党委作了表态发言。他指出委第巡察组来我乡巡察,既是对我乡贯彻落实上级精神和全乡党员干部履职尽责情况监督,也是对我乡党风廉政建设工作的全面检查;是区委对我乡领导班子的一次综合考评,更是对我乡工作的有力支持和促进。一要提高政治站位端正思想认识全体乡村干部必须站在讲政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督检查共同努力把区委交办的巡任务完成好二要全力服务保障严格工作纪律乡直单位、各村要服从巡察组的统一安排,积极配合、搞好服务,提供一切必要条件,确保巡察组工作的顺利开展。三要认真自我剖析实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改把这次巡察工作与不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与确保国家脱贫验收合格紧密结合起来,与美丽乡村建设民居改造紧密结合起来,与做好我乡当前各项工作结合起来,以发展为主线,以稳定为中心,深入推进经济和社会建设,确保经济社会稳步发展、干部作风和廉政建设全面提高,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出应有的贡献!

 

打印本页    关闭窗口