索 引 号:748456753/2019-00690 主题分类:政务信息
发布机构:红旗营乡 发文日期:2019年02月25日
名    称:红旗营乡营造安全稳定祥和的节日氛围
文    号: 主 题 词:
 
红旗营乡营造安全稳定祥和的节日氛围
 

春节期间,红旗营乡多管齐下切实加强值班应急工作,确保节假日期间各项工作有序运转,营造安全稳定祥和的节日氛围。

 一是加强组织领导,严格值班制度。加强组织领导,周密安排部署,严格执行24小时领导值班和带班制度,严明值班工作纪律,规范值班工作流程,保证岗在人在、联络畅通、运转协调、工作高效,确保突发事件和紧急事务高效及时处理;严格落实岗位责任制,坚决杜绝漏岗脱岗、擅离职守等情况,做到落实到人、责任到岗、工作到位。

 二是落实工作责任,维护社会安全稳定。强化底线思维和红线思维,始终绷紧值班应急这根弦,加强安全生产监管和安全隐患排查整治工作,坚决防范和遏制发生影响公共安全、公共卫生、社会稳定的重特大事故,切实做好维护社会安全和谐稳定各项工作,确保全乡节假日期间社会安全和谐稳定。

 三是加强督促检查,确保工作实效。加强对乡、村值班工作的检查指导,督促落实值班工作责任,不断提升值班工作能力和水平。对值班人员缺岗脱岗怠岗、信息迟报漏报、应急处置不力等情况予以通报批评。

 

打印本页    关闭窗口