索 引 号:745449881/2018-00334 主题分类:财政
发布机构:民政局 发文日期:2018年03月02日
名    称:张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局2018年预算公开
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局2018年预算公开
 

 

第一部分 部门预算情况
 
年度目标及保障措施
 
    一、年度发展规划目标
    总体目标:
1.一步范、完善低保制度,健全工作机制,范管理,加能力建,努力构建准科学、象准确、待遇公正、出有序的最低生活保障工作格局。城低保象保障准、平均准、低保配套金达,低保象保障金依,有效保障城低保象的基本生活。
2.一步加低保家庭经济状况核机制建化核机构能力建,足安排社会救助工作经费。在加户调查访问、信函索调查手段基上,初步建立跨部、多次的救助申家庭经济状况核机制,逐步实现社会救助信息化核、网化管理,实现信息源共享。
3.建立建全医救助和重特大疾病救助制度。极推救助定点医院“一站式”算,适时资村低保、五保象参加“新”,合理确定医救助准,最大程度解城患病群众就医力。
4.村五保供养准、集中供养能力逐步提高,村五保供养象基本生活得到有效保障。不断加敬老院范化建,提高敬老院机构管理服水平。
5.“两对农村五保、城低保家庭中的特困等困群众行走访,确保城群众能一个安定祥和的春
6.做好全自然灾害的核统计和上
7.安排冬令、春荒群众生活困困群众生活救和特殊情况的困组织转移、安置、慰灾民。 
8.管理、分配好救灾款、物,并检查使用情况。 
9.做好社会捐工作。
10.做好“防灾减灾”科普知工作,建减灾示范园区。
11.灾害信息员队伍建,加大救灾物质储备力度,完善救灾案。
12.做好生活无着的流浪、乞和未成年人救助保,保障其基本生活益。
    13.
做好临时救助工作,发挥救急作用。
14.做好孤儿养育工作,确保孤儿生活得到有效保障。
15.依法做好收养登工作。
16.依法做好民养老机构立的批工作。
17.县殡葬、福彩、婚姻登、养老工作。

18.全面落实优恤政策。确保各类优抚对象的经费额发放,切保障优抚对象生活水平与居民生活水平同步提

附件: 张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局2018年预算.doc-1
张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局 2018年预算公开目录..doc-1
张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局 预算公开说明..doc-1
张家口市崇礼区民政和民族宗教事务局 公开表格..xls-1
打印本页    关闭窗口