索 引 号:745449881/2013-00305 主题分类:民政、扶贫、救灾
发布机构:民政局 发文日期:2013年12月31日
名    称:创一流服务 建文明窗口
文    号: 主 题 词:
 
创一流服务 建文明窗口
 

创一流服务       建文明窗口
 
 
县婚姻登记处、殡葬管理所是民政直接服务社会的窗口单位,事关广人民群众的切身利益,事关社会精神文明进步,事关全县经济发展。今年以来,县婚姻登记处、殡葬管理所以搞高工作效率,提高工作质量,提高工作标准为重点,按照科学化、规范化、制度化要求,加强管理、改善环境,实现了服务质量、办事效率和工作人员精神面貌都有新的提高。一是全面实施服务公开。为给广大人民群众提供明明白白的服务,使服务公开全面落实,畅通了投诉渠道,进一步增强了工作透明度。县婚姻登记处、殡葬管理所重新设置政务公开栏、收费项目公开栏、岗位标牌、监督台、举报电话。县婚姻登记处实现了独立办公场所、分设候登室、婚姻登记室、档案室,各室设有指示牌。县殡葬管理所实现了服务项目明码标价。二是全面加强教育培训。县局曾多次派相关工作人员参加了省、市及县物价局培训学习。县局也阶段性地组织全体工作人员进行理论业务及职业道德观念培训学习。通过学习塑造了一支爱岗敬业、不怕苦、不怕累、全心全意为人民服务的工作队伍。三是全面提供优质服务。以“亲情化、个性化”服务质量为标准。县婚姻登记处,对节假日、特殊日子制定了预约登记服务,县殡葬管理所制定全天24小时服务等各种便民优质服务。四是全面进行宣传。为进一步促进移风易俗,推进全县精神文明建设,我们在做好服务的同时,积极做好宣传,倡导殡改新风,婚俗新风。
 

打印本页    关闭窗口