索 引 号:737385072/2019-01610 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区住建局 发文日期:2019年05月28日
名    称:崇礼区住房和城乡建设局迎接省住建厅督查组督导检查城中村改造工作
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区住房和城乡建设局迎接省住建厅督查组督导检查城中村改造工作
 

2019527日,住建督查组一行来我区对2019城中村改造工作进行督导检查。

2018年城中村改造项目一个,圪洞地区域。该区域南至国税小区、东临长青路、西至荒山、北至范家西沟。现有住户390户,人口1365人,占地面积106.81亩;2019年城中村改造项目一个,瓦窑圪洞区域。地处区第二幼儿园南侧、东临张承高速公路、西至张沽公路、北至容辰庄园小区。现有住户130户,人口455人,占地面积68.68亩。两个区域建于上世纪七八十年代,房屋老旧,基础设施落后,居民出行不便,群众改造意愿强烈,符合城中村改造条件。圪洞地区域已于2018年全部改造完成,资金已兑付,约5.04亿元,现已拆出净地;2019年城中村改造项目一个,瓦窑圪洞区域,今年3月份进行入户摸底调查,截止到现在为止所有居民已与政府签订完征收补偿协议。资金兑付工作于5月30日进行,约2.39亿元。六月底开始对房屋进行拆除工作,七月份拆出净地。

圪洞地区域的棚改居民采取原址回迁方式,共需安置178套,16340平方米,当前正在进行土地招牌挂前期工作,预计明年底前可以回迁入住;瓦窑圪洞区域采取异地回迁安置方式,政府已经团购伯顿庄园小区住宅楼用于该区域回迁,一共需安置房93套,8628平方米。兑付完补偿资金后,居民就可进行摇号选楼。以上两个区域的签约率都达100%。

  

 

 

 

 

最后,督察组深入到我区各个棚户区改造项目地进行了实地查看,充分肯定了崇礼区的棚改工作。

打印本页    关闭窗口