索 引 号:737385072/2019-01603 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区住建局 发文日期:2019年04月18日
名    称:崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工再安排再部署工作会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工再安排再部署工作会
 

防范安全风险,狠抓扬尘治理。4月16日,崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工再安排再部署工作会本次参加会议人员有区住建局副主任科员柴福,安监站站长韦晓东及相关处室负责人,区开发、施工、监理企业法人代表及企业项目负责人,项目管理公司负责人,共200余人。

 

会议开始前,安监站科室人员为参会人员下发文件:张崇住建字[2019]24号张家口市崇礼区住房和城乡建设局关于开展全区在建工地消防安全专项治理工作的通知、张崇住建字[2019]29号关于印发《2019年建筑施工安全专项治理行动实施方案》的通知、张崇住建字[2019]30号转发关于《进一步落实深化安全生产大排查大整治攻坚行动“一个台账、四个清单”工作的提示函》。

 

会上,安监站站长韦晓东指出:现在正值节后复工高峰期,人员和机械尚未处于最佳工作状态各企业应成立节后复工安全生产督查小组,全面开展建筑施工节后复工安全生产督查工作,严把建筑工地节后复工安全生产管理关。做好开展复工复产前安全检查。重点排查假期停运设备设施、电气线路、消防设施等安全隐患,发现问题立即整改,严禁“带病”复工复产;组织员工及时开展岗前培训、三级教育培训。切实提高职工安全意识和自我防范保护能力;强化复工复产安全监管,节后复工项目,在经项目部自查自纠达到安全复工条件后,经施工单位复查,法人代表签字,再经总监理工程师及建设方项目负责人签字认可,将检查、整改、签证的书面材料和复工报告报县质监站备案,待监督人员到现场复查确认合格后方可复工。对未达到复工条件或未按要求报送复工报告的项目一律不得开工,一经发现严肃处理,切实做好安全生产工作,确保新一年建设工程安全生产工作开好头、起好步。

副主任科员柴福指出,住建局再次举办这次建筑施工开复工再安排再部署工作会十分必要也十分及时,希望各施工单位、监理企业负责人要树立安全第一的理念,思想上意识到规范化、标准化安全生产形式的重要性,各参会同志要仔细听、认真记,将好的经验、做法带回去,提升企业安全生产水平,积极参与创建各级文明工地,力促崇礼区建筑市场管理更上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(发稿人住建局   李智慧)

 

 

打印本页    关闭窗口