索 引 号:737385072/2019-01599 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区住建局 发文日期:2019年03月25日
名    称:崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工管理工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工管理工作动员会
 

当前正值节后复工的关键时期,为督导各项目安全复工,强化施工现场安全风险防控能力,及时做好生产资源调配,确保2019年度生产管理工作顺利有序开局, 3月22日,崇礼区住建局组织召开了2019年度崇礼区建筑施工开复工管理工作动员会本次参加会议人员有区住建局副主任科员柴福、建管股股长杨晓龙、办公室主任厚茹晓、安监站站长韦晓东及相关处室负责人,区开发、施工、监理企业法人代表及企业项目负责人,商品混凝土搅拌公司负责人,共200余人。

 

 

会上,安监站站长韦晓东指出:现在正值节后复工高峰期,人员和机械尚未处于最佳工作状态各企业应成立节后复工安全生产督查小组,全面开展建筑施工节后复工安全生产督查工作,严把建筑工地节后复工安全生产管理关。做好开展复工复产前安全检查。重点排查假期停运设备设施、电气线路、消防设施等安全隐患,发现问题立即整改,严禁“带病”复工复产;组织员工及时开展岗前培训、三级教育培训。切实提高职工安全意识和自我防范保护能力;强化复工复产安全监管,节后复工项目,在经项目部自查自纠达到安全复工条件后,经施工单位复查,法人代表签字,再经总监理工程师及建设方项目负责人签字认可,将检查、整改、签证的书面材料和复工报告报县质监站备案,待监督人员到现场复查确认合格后方可复工。对未达到复工条件或未按要求报送复工报告的项目一律不得开工,一经发现严肃处理,切实做好安全生产工作,确保新一年建设工程安全生产工作开好头、起好步。

 

 

 

 

 

 

(发稿人住建局  李智慧)

 

打印本页    关闭窗口