索 引 号:737385072/2019-01598 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区住建局 发文日期:2019年03月25日
名    称:崇礼区住建局组织召开了2019年度建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区住建局组织召开了2019年度建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会
 

防范安全风险,狠抓扬尘治理。3月22日,崇礼区住建局组织召开了2019年度建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会本次参加会议人员有区住建局副主任科员柴福、建管股股长杨晓龙、办公室主任厚茹晓、安监站站长韦晓东及相关处室负责人,区开发、施工、监理企业法人代表及企业项目负责人,商品混凝土搅拌公司负责人,共200余人。

 

会上,安监站站长韦晓东安排部署了安全生产扬尘治理工作:一要强化措施,全面落实“六个百分之百”,对在建工地安装视频监控;二要明确责任,各企业要认真查找施工工地安全生产隐患和扬尘治理工作中存在的问题,迅速整改;三要严格惩处,对在建工地进行综合治理。各项目单位要做好打“持久战”“攻坚战”的准备,抓好“三个从严”;从严排查隐患。开展常态化隐患排查,确保隐患排查无死角;从严治理隐患。对发现的安全隐患建立台帐,做到发现一处、整治一处、巩固一处,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患;从严督办落实。定期对企业隐患整改工作情况进行监察督办和“回头看”,对督查检查中发现的问题,要及时跟踪督办、限时办结、复核检查,确保问题查不清不放过、问题不整改不放过;迅速传达贯彻会议精神。迅速、及时、准确的将会议精神传达给本部门、单位每一位同志,确保安全生产及扬尘治理形式持续稳定。

 

 

 

副主任科员柴福指出,住建局举办的此次建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会十分必要也十分及时,希望各施工单位、监理企业负责人要树立安全第一的理念,思想上意识到规范化、标准化安全生产形式的重要性,各参会同志要仔细听、认真记,将好的经验、做法带回去,提升企业安全生产水平,积极参与创建各级文明工地,力促崇礼区建筑市场管理更上新台阶。

 

 

 

 

(发搞人住建局   李智慧)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口