索 引 号:737385072/2019-01596 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区住建局 发文日期:2019年03月25日
名    称:崇礼区住建局召开了2019年度崇礼区建筑施工安全生产监督管理工作培训会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区住建局召开了2019年度崇礼区建筑施工安全生产监督管理工作培训会
 

为了进一步提高企业主要负责人安全生产主体责任意识,夯实企业安全生产主体责任,预防安全生产事故,3 月2 2 日,崇礼区住建局召开了2019年度崇礼区建筑施工安全生产监督管理工作培训会。住建局副主任科员柴福、建管股股长杨晓龙、办公室主任厚茹晓、安监站站长韦晓东及相关处室负责人,区开发、施工、监理企业法人代表及企业项目负责人,商品混凝土搅拌公司负责人,共200余人参加会议。

 

 

本次培训会围绕河北省建筑工程安全生产监督管理系统”的系统介绍系统使用要求、系统操作流程图、业务介绍等方面对各企业相关负责人进行操作培训,以便强化建筑工程安全生产监管手段,规范监管行为,提升建筑工程安全生产监督管理水平,切实落实现场项目管理人员履职履责制度。实现项目安全生产监督备案、设备备案、设备租赁企业备案等业务管理电子化、信息化和自动化、实现人员、设备在项目上的锁定管理。

   

 

 

  

    会议同时强调,安全生产是事关人民生命财产的大事,是事关和谐稳定发展的大事,我区建筑市场安全生产态势平稳,但仍然存在较多的问题和隐患。安监站站长韦晓东针对危险性较大分部分项工程安全管理方面为参会人员做了详细的解读和培训,内容丰富,案例详实、贴近工作、贴近实际,对进一步提升我区建筑市场安全意识、做好安全防范、完善安全措施、强化安全管理有着十分重要的意义和作用。

 

 

 

 

 

(发搞人住建局    李智慧)

 

打印本页    关闭窗口