索 引 号:735609511/2021-45483 主题分类:综合政务
发布机构:凯佳汽车租赁有限公司 发文日期:2021年04月07日
名    称:区委第五巡察组向张家口崇礼区凯佳汽车租赁有限公司反馈巡察情况
文    号: 主 题 词:
 
区委第五巡察组向张家口崇礼区凯佳汽车租赁有限公司反馈巡察情况
 

2021年4月7日下午委第巡察组向张家口崇礼区凯佳汽车租赁有限公司(以下简称凯佳公司)反馈巡察情况。纪委监委、委巡察办有关负责同志出席巡察反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。委第巡察组组长王懿娟向凯佳公司总经理徐志成传达了区委书记王彪在听取二届区委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向徐志成和凯佳公司全体员工反馈了有关巡察情况。徐志成主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2020年12月15日至2021年1月20日,区委第五巡察组对凯佳公司开展常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解凯佳公司情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

王懿娟指出,近年来,凯佳公司自成立以来,积极发挥企业自主经营能动性,不断拓展业务范围,逐步提升了企业活力,为全区经济和社会发展贡献了力量。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;对区委区政府决策部署执行不够彻底,职责使命履行不够到位;意识形态工作责任制落实不到位;“两个责任”压力传导层层递减;财务管理存在廉洁风险;落实中央八项规定精神不彻底,四风问题还在一定程度存在;履行党建责任工作制不到位,党务工作制度不健全;党内政治生活开展不够深入,实际效果差;党员队伍建设工作不规范,党员管理不到位。

王懿娟提出四点意见建议。一是加强理论学习,提高思想认识。把政治理论学习作为增强党性修养、提高思想认识的根本途径,定期组织学习活动,制定自学计划,把党的新理论、新政策以及习近平总书记系列讲话精神作为重点,形成学习常态化。二是提高政治站位,从严管党治党。进一步牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步提高公司政治敏感性,不讲条件、不讲困难,严格执行上级的决策部署,确保每一项要求都能在公司落地落实。三是严格政治生活,强化警示教育。严格落实会议制度,要把每一次开展作为总结经验、分析问题、谋划未来的重要契机,更好的推动党建工作落地落实,更好的“改造思想、改变习惯、改进作风”。加强对干部职员管理,全面落实从严治党,严格落实谈心谈话制度,积极开展警示教育活动,引导公司全体党员干部抵御不良风气侵蚀,抵制“四风”新表现、新形式,发扬扎实肯干的工作作风、为冬奥筹办作出更多贡献。四是突出标准意识,提高工作质量。在公司开展各项工作中,强化目标管理、标准管理、规范管理,确保党建工作和公司效益互相促进,确保公司再创新佳绩。把求真务实、厉行勤俭节约情况纳入员工年终述职,把中央八项规定贯彻落实情况纳入组织生活会、党风廉政建设责任制和工作绩效考核的内容,通过考核全面深入评价员工,促进员工作风转变。

区纪委监委第三监督检查室主任张有乐强调,一要强化政治站位,提高思想认识。巡察整改是巡察成果运用的关键,是巡察工作的重要一环,巡察工作的“抓铁有痕”,关键要靠整改工作的“踏石有印”。二要强化责任担当,压实整改责任。要站在政治的高度来认识和整改问题,从细处入手,向实处着力,切实把单位存在的问题改彻底、改到位。一是压实整改责任,对于巡察指出的问题,不能当“甩手掌柜”;二是定实整改措施,要“挖的深”,巡察指出的问题无小事,不能不当一回事,更不能糊弄事;三是加大整改问责,对主体责任发挥不力、整改走过场或整改不彻底的,坚决打回去重新整改。三要规范整改程序,提升整改成效。巡视巡察反馈问题整改是开展好巡视巡察工作的重要一环,必须持续做到巡察整改有广度。重点要把握好以下六个方面:一是开好一次巡察整改专题民主生活会;二是制定好一个整改方案;三是建好一本问题整改台账;四是写好党组织负责人的个人整改报告和党组织的总体整改报告;五是建立完善一批行之有效的制度机制;六是归集整理好一套整改材料。四要突出成果运用,建立长效机制。巡察是政治体检,关键就是要发现问题、形成震慑,最终目的是推动改革、促进发展。一是在总结反思中提高整改质量;在融汇结合中推动工作开展;三在持续用力中固化整改成效。

张家口凯佳汽车租赁有限公司徐志成同志表示:一要高度重视、强化措施、严肃对待。针对问题要注重建章立制,坚持用制度管事、管人、管物,进一步提高工作标准,规范工作管理程序。二要按照要求、狠抓整改务求实效会后,公司立即召开经理专题会议研究,认真制定整改方案、细化整改措施,明确整改时限,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一定从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的狠抓整改落实务求实效三要强化意识、改进作风全部规范。我们将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到公司创新性工作中来,在今后工作中决不辜负区委、区政府和巡察组对我公司工作的期望,我们将以实际行动为我区经济发展发展做出应有的贡献!

区委第五巡察组组长王懿娟、组员王艺莹,区纪委监委第三监督检查室主任张有乐同志出席会议。

打印本页    关闭窗口