索 引 号:735609511/2019-44362 主题分类:体育
发布机构:区政府办 发文日期:2019年07月26日
名    称:河北师范大学暑期社会实践走进崇礼
文    号: 主 题 词:
 
河北师范大学暑期社会实践走进崇礼
 

 

近日,河北师范大学外国语学院冬“傲”崇礼暑期社会实践队一行10人抵达张家口崇礼区,开展了调研进社区、进商铺,线上调研以及外语进少年宫、进团委、进警局、进冰雪博物馆等系列活动。
 
助力崇礼,社会调研
实践队员前往社区、广场、商铺等地并利用网络进行多方面调研,共收到350余份线下问卷以及百余份线上问卷,通过对问卷进行汇总分析,充分了解了举办冬奥会对当地居民生产生活的质量的影响。
助力崇礼,倡导全民阅读
为提高当地青少年的阅读水平,助力“新华书香节”活动,实践队员走进崇礼地区惠民书屋,为青少年讲解名著内容,推荐阅读书目,以实际行动助力“文化崇礼,书香冬奥”建设。
助力冬奥,英语进课堂
实践队员对崇礼地区30名青少年以及20名团委工作人员进行外语基础知识以及交流用语培训,给孩子们了树立文化交流意识,培养了外语学习兴趣,有利于提高崇礼服务业骨干外语应用能力,进而提升接待质量。
助力冬奥,警务外语培训
为帮助张家口市公安局崇礼区分局的警员们以更好的姿态迎接冬奥会,队员们承接去年外语教学内容对警官们进行了秩序维护、日常交流用语的英语、日语、西班牙语培训,并进行了外语交流情景模拟,培训气氛活跃,效果显著,提高了警务人员对外服务水平,受到了当地公安局领导的一致好评。
助力冬奥,宣传视频录制
实践队员利用专业特色,对当地居民进行多语种日常交流用语教学,并将30余名居民的学习成果录制成视频通过微信推送进行宣传,目前已有300余人观看点赞。
 
助力崇礼,探冰雪奇
实践队员参观体验了崇礼冰雪博物馆,在崇礼区团委代表的讲解介绍下,队员们加深了对冬季奥运会历史、项目类型、比赛规则的了解,增长了见识、拓宽了眼界,队员们也从另一方面了解到冬奥会的筹办正在如火如荼的进行,每名队员都为自己的参与感到荣幸与自豪。
河北师范大学冬“傲”崇礼暑期社会实践队队员表示,通过此次实践活动,增长了见识,积累了经验,利用专业特长从文化、教育等方面助力崇礼建设,为崇礼发展贡献了自己的一份力量。(中国日报网)
打印本页    关闭窗口