索 引 号:735609511/2019-44345 主题分类:政务信息
发布机构:区政府办 发文日期:2019年06月29日
名    称:区委第一巡察组巡察民政局党组工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第一巡察组巡察民政局党组工作动员会召开
 

 

根据区委统一部署,2019628日,区委第巡察组巡察民政局党组工作动员会召开。区委第巡察组组长韩玉芳同志就即将开展的巡察工作作了讲话,民政局党组书记李顺同志主持会议。
区委第巡察组副组长张凤军及巡察组全体成员,民政局党组领导班子成员出席会议。
韩玉芳指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,县区巡察承接中央省市巡视巡察监督,推动全面从严治党向基层延伸。我们一定要站在政治和全局的高度来认识和把握巡察工作,坚决贯彻落实中央、省市区委对巡察工作的要求,牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向、实事求是、依规依纪依法,切实深入贯彻落实政治巡察工作要求确保党中央及省市区委重大决策部署能够落地生根。
韩玉芳强调,此次巡察以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,突出监督重点,深化政治巡察定位,严格按照“六围绕一加强”内容开展监督检查。
巡察期间,巡察组将加强与单位主要负责人的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见营造良好的监督氛围,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设落实情况开展工作。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。
民政局党组书记李顺同志表示,实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,此次巡察是区委对民政局党组和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对民政局领导班子和干部队伍的一次实地检验。
民政局全体干部职工,一是要提高认识,全面统一思想,充分端正态度,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,全力支持巡察工作。二是要精心组织安排,全力搞好协调配合我们要严格按照巡察要求,认真组织、周密安排、搞好服务严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,优质高效做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三诚恳接受监督检查,扎实抓好问题整改凡巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,即知即改、立行立改;要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
民政局要以本次巡察为契机,全面加强民政系统领导班子和全体党员干部思想、组织、作风和制度建设,振奋精神、攻坚克难、扎实工作,为完成好筹办冬奥会和本地经济发展两份优异答卷作出积极贡献。
打印本页    关闭窗口