索 引 号:735609511/2019-44335 主题分类:其他
发布机构:区政府办 发文日期:2019年06月12日
名    称:区委第二巡察组召开巡察区物资总公司党支部工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
区委第二巡察组召开巡察区物资总公司党支部工作动员会
 

 

6月10日,区委第巡察组召开巡察区物资总公司党支部工作动员会。区委第巡察组组长张利芳就开展好巡察工作作了讲话,区物资总公司党支部书记王磊主持会议并作表态发言。
区委第巡察组全体成员,区物资总公司27名干部职工参加了会议。
张利芳指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,来开展巡察工作。
张利芳强调,这次对区属企业开展巡察,是全面贯彻落实中央和省委巡视、市委、区委巡察的有关会议精神,有利于推动上下联动发现问题,推动解决行业性问题和体制机制问题,有利于发挥巡视巡察标本兼治的作用。被巡察党组织要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来,要切实配合好本轮巡察工作。一是坚决支持。围绕这次巡察任务,客观如实向巡察组反映情况,全力支持巡察工作开展。二是积极配合。要召开中层干部职工会专题研究并安排专门的联络员积极配合巡察工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。三是做好监督。要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权力,加强对巡察组的监督,坚决杜绝以巡谋私现象。
区物资总公司党支部书记王磊作表态发言:一是提高政治站位,统一思想认识。全体干部职工必须站在政治全局的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。全体干部职工要认识到配合巡察工作是一项重要的政治任务,坚决服从区委察组的统一安排,全力配合巡察组做好巡察工作。要按照此次巡察工作的内容,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题。三是接受监督,认真整改。以虚心诚恳的态度接受区委巡察组的监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡察,进一步规范公司各项管理制度,更好地推动公司发展。
动员会后,巡察组与区物资公司领导班子及中层干部召开座谈会,听取在公司发展、存在问题等方面的情况汇报。
打印本页    关闭窗口