索 引 号:735609511/2017-43206 主题分类:港澳台侨工作
发布机构:区政府办 发文日期:2017年11月29日
名    称:台南市社团基层青年干部和台湾两岸经贸文化农特产协会团组到我区参访考察
文    号: 主 题 词:
 
台南市社团基层青年干部和台湾两岸经贸文化农特产协会团组到我区参访考察
 

 

    11月15日,台南市社团基层青年干部和台湾两岸经贸文化农特产协会团组到我区参访考察,根据市台办有关文件要求,按照台湾团组行程安排,区委统战部、台办相关同志陪同,并做好服务保障工作。
    考察团一行先后到我区崇河农业开发有限公司、冰雪博物馆、冬奥临时指挥部和太舞滑雪小镇进行实地考察。在崇河农业开发有限公司考察中,技术人员详细介绍了我区农业发展的种植模式以及农业方面的创新性做法,参访团代表围绕我区在农业种植等方面进行了交流,并给予了建议;在冰雪博物馆和冬奥临时指挥部,通过讲解员的介绍,考察团系统地了解了冬奥会的申办历程、筹办情况,以及奥运场馆、交通和奥运相关配套设施的规划情况;实地考察了太舞滑雪小镇,通过详细了解雪道和相关配套设施,小镇总体规模、运行模式、运营管理,考察团对太舞滑雪小镇承办2022年冬奥会部分雪上项目表示了期望。
    在实地考察中,考察团对能够在神州大地上举办2022冬奥会,作为炎黄子孙的他们同样感到自豪和骄傲,并希望在2022冬奥会能够亲临现场,一睹奥运风采。
 
打印本页    关闭窗口