索 引 号:735609511/2017-41750 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2017年04月17日
名    称:石嘴子乡召开2016年度民主生活会
文    号: 主 题 词:
 
石嘴子乡召开2016年度民主生活会
 

 

根据区纪委、区组织部统一部署,近日,石嘴子乡召开了以“增强敏感性、提高执行力”为主题的2016年度民主生活会。区纪委书记徐健鑫、政协副主席李珍玉、区委组织部干训科科长曹丽霞、区纪委办公室主任王勃到会指导,乡班子成员参加会议,部分乡“两代表一委员”、股站长、乡组织办相关人员等列席会议。
乡党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。经过及时制定会议方案、广泛征求各方面意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等环节,打牢了开好会议的思想和组织基础。
会上,乡党委书记闫秉国代表乡党委班子作了对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩等七个方面查摆了存在的突出问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了具体整改措施。之后党委班子成员依次进行个人对照检查发言,相互之间严肃认真、直截了当地提出了批评意见和相关建议。
徐健鑫书记在总结讲话中指出,此次民主生活会召开的严肃认真,对照检查能开门见山、见人见事,批评帮助能直面问题、不回避矛盾,有一定“辣味”,同时又很讲党性、非常真诚,总体上达到了预期目的。同时徐书记结合工作要点和当前实际,对我乡工作提出了三点建议:一是要持之以恒抓学习、二是要不折不扣抓整改、三是要履职尽责促发展。
闫秉国代表乡党委班子表示,将以这次民主生活会为契机,切实抓好深化和落实,进一步抓好班子建设。一是强化思想认识,着力抓整改;二是强化有为意识,努力抓队伍;三是强化责任意识,强力抓落实。 (李蕊)
打印本页    关闭窗口