索 引 号:4613464/2019-00063 主题分类:机关事务
发布机构:区机关事务局 发文日期:2019年11月08日
名    称:崇礼区机关事务局组织开展“节能宣传进校园”活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区机关事务局组织开展“节能宣传进校园”活动
 

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,推进绿色校园建设,114日,区机关事务管理局区职教中心组织了一场“节能宣传进校园”活动,百余学生参加了当天的活动。
  活动以节能展板宣传、节能承诺墙签名、节能专题讲座的形式开展。在活动中,同学们认真观看了节能宣传展板,纷纷表示要将节能减排融入今后的生活中,并郑重在承诺墙上签下了自己的名字。区机关事务管理局节能科做了一场“综合能源服务与节能降耗”的讲座,动员人人参与节能环保为重点,从风能、太阳能绿色能源的开发利用,到身边节能知识、节能习惯的培养,深入浅出地给同学们上了一堂绿色节能课。同学们认真聆听了节能知识讲解,课间还争先恐后地举手参加互动问答,现场气氛热烈。
  通过此次节能进校园活动,进一步推广普及节能知识、节能理念、节能方法,让绿色发展理念和低碳生活方式在学校生根发芽,积极发挥学校在节能工作中的示范引导作用,对推动全社会节能工作具有重要意义。
打印本页    关闭窗口