索 引 号:4613464/2019-00059 主题分类:机关事务
发布机构:区机关事务局 发文日期:2019年04月09日
名    称:机关事务局加强春季绿植养护工作
文    号: 主 题 词:
 
机关事务局加强春季绿植养护工作
 

 

入春以来,万物苏醒,大部分植物开始生长,为确保机关大院树灌木、乔木生长茂盛、造型好。机关事务管理局采取多项措施,加强春季绿化养护管理,不断彰显绿化养管“精、细、美”,使机关大院绿化景观更加整洁、优美。
一是继续推进绿地精细化管理。春季是绿化养护管理的关键时期,机关事务管理局针对大院绿化工作的实际情况,严格管理,强化巡查。对重点区域、重点时段问题重点督查,发现问题及时落实整改。及时安排养护人员对大院、广场绿地上死亡、损缺、老化的植物进行普查。做好绿地冬草的清理工作,彻底清除枯草杂草,保持土壤透气透水性的同时,也确保环境整洁卫生。
二是乔灌木整形修剪工作加速推进。抓住春季绿化苗木管护的黄金季节,积极组织技术人员对绿地中的花灌木、乔木、主干道行道树等进行整枝修剪,对行道树的下垂枝、枯枝病虫枝进行清理,去除绿篱、色块中的枯枝。
三是强化绿化病虫害防控。坚持“预防为主,综合防治”的方针,对绿地中的乔木、花灌木、小灌木、地被植物、行道树病虫害加大巡查防治的力度,特别是对往年病虫害较频繁的区域,及时采取有效防治措施,减少病虫源基数,将病虫害的危害控制在最低水平。
四是绿地苗木科学施肥。为给绿化苗木提供生长所需的营养,机关事务管理局特制定并下发了春季绿化苗木施肥方案,对施肥的范围、方法及用量做了详细的说明,科学合理,为施肥工作提供了依据。
打印本页    关闭窗口