索 引 号:4613464/2018-00049 主题分类:其他
发布机构:区机关事务局 发文日期:2019年08月30日
名    称:机关事务局创新制度
文    号: 主 题 词:
 
机关事务局创新制度
 

 

机关事务管理局创新制度
我单位根据张家口市委督查室下发的《关于对进一步做好公文交换运转工作进行督查的通知》,及时召开专题会议,结合本单位实际,建立了公文交换站收发制度。
第一条 为强化公文交换工作管理,确保公文交换安全、保密、准确、及时,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和国家、省市区有关文件精神,制定本规定。
第二条 交换站职责
  一、负责区区委、政府、区人大、区政协及区直机关单位的公文交换;
    二、提供公文交换场所和必要的设备;
  三、制定公文交换管理规章、制度,负责组织实施;
  四、协调处理公文交换工作中存在的问题,提出改进措施和建议。
  第三条 交换站权限
  一、负责组织公文交换工作并进行检查监督;
  二、负责对公文交换人员管理、培训和业务指导;
  三、负责为参加公文交换的部门(单位)办理登记手续。
第四条 各部门(单位)选配1-2名公文交换人员,经本部门(单位)主管领导批准后,报交换站备案。
  第五条 交换时间(节假日除外)为每日上班时间。各准入单位派备案人员每天定时(上午11时前)到站查收文件,保证文件不超过24小时到达相关部门;站工作人员每天定时(下午17时)对文件交换箱进行检查,根据文件登记信息及时督促相关单位查收文件。   
根据市机关事务管理局下发的《张家口市机关公务用车制度改革实施方案》制定了公务用车的车辆管理制度。
一、规范公车使用。实行派车单制度,严禁出私车,实行节假日单位停放制度,确保公车使用规范合理。
二、规范车辆开支。控制车辆的购置、使用和维修,填补公车管理的漏洞,建立加油、维修等制度,节约开支。
    三、规范车辆管理档案。引进现代化的管理模式,规范公务车的车辆档案,准确掌握车辆使用状况等,加强对现有车辆的管理。      
 
打印本页    关闭窗口