索 引 号:4613464/2012-00030 主题分类:机关事务
发布机构:机关事务局 发文日期:2012年11月29日
名    称:机关事务管理局全体职工扫雪
文    号: 主 题 词:
 
机关事务管理局全体职工扫雪
 

 

清扫积雪

 

113晚,突降的鹅毛大雪一片银装素裹,给崇礼县营造了一道亮丽的风景,但厚厚的积雪也给人们的出行带来了诸多不便。

雪情就是命令,正好又是一个周末,机关事务局的人员接到清扫雪的通知后,都匆匆忙忙地赶往单位,(到后来听说崇礼县那天积雪厚达到38厘米)鹅毛般的雪花在空中飞舞,出门一伸脚大雪掩埋半条腿,雪太大没有公交,只好徒步一步一步的走了。

 我们来到单位后,全体职工立即行动起来,上至局长、下至单位临时工,全体出动,及时对县委、政府三大院积雪进行清扫,大院内到处是人们忙碌的身影,他们有的用铁锹铲,有的用扫帚扫,一点点清扫积雪,人人干得热火朝天。雨雪湿透了每个工作人员的衣襟,双手被冻得紫红,经过一天的“奋战”,个个累的精疲力尽,但是“毫无结果”,大雪铲的紧、下的紧,第二天又是厚厚的一层, 好无奈又是一个上午,终于有了结果,大院内堆积了好多个雪堆,给领导和大院单位干部职工上班带来了方便,受到了领导的表扬。望着辛勤劳动换来的结果,每个人脸上都露出了惬意的微笑。

 

打印本页    关闭窗口