索 引 号:4613464/2012-00028 主题分类:机关事务
发布机构:机关事务局 发文日期:2012年03月15日
名    称:崇礼县机关事务管理局2011年信息公开报告
文    号: 主 题 词:
 
崇礼县机关事务管理局2011年信息公开报告
 

 

崇礼县机关事务管理局
2011年政府信息公开年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和崇礼县《关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,结合我局工作实际,突出机关事务管理工作特点,进一步规范政府信息公开内容,在政府信息公开工作中,认真贯彻落实政务公开条例,完善政府信息形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,本着认真负责、全力为民的原则,取得了一定的成绩。现将我局11年信息公开工作总结如下:
一、加强领导,健全机制
我局领导高度重视政府信息公开工作,建立了一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。根据县政府信息公开工作会议要求和工作实际,我局还专门成立了信息公开领导小组,负责对信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定局办公室一名同志负责有关信息的梳理和日常工作的处理。同时,根据我局实际和政府信息公开工作的要求,规范了政府信息内部处理流程,明确了每一个环节的操作要求和办理时限。
二、主动公开政府信息情况
此项工作设专人负责,全年在局公示栏张贴公告20余条;接到咨询电话白余个;向县委、县政府及“三学习”活动办等相关部门报送信息20余条;
三、政府信息依申请公开的情况
因我局目前仍为全额拨款事业单位,无行政管理权限,故全年收到并受理政府信息公开申请件数为0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2011年度未发生政府信息公开的专项支出。未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2011年我局未发生因政府信息公开导致的行政复议和行政诉讼案件。
六、主要问题及改进情况
2011年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但在信息公开工作制度的规范化和公开内容的全面性等方面仍需进一步推进。下一步,我局将严格按照相关信息公开条例的要求,紧密结合我局实际情况,着力从以下几个方面改进工作。
(一)进一步强化政府信息公开意识。继续开展政府信息公开教育,认真学习相关条例及文件,切实提高对政府信息公开工作重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政府信息公开的紧迫感和责任感。
(二)进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范。健全主动申请和依申请公开等工作细则,加大落实政府信息发布协调机制、保密审查机制、年度报告制度、监督和考核机制等力度,不断提高我局政府信息公开工作制度化、规范化水平。
(三)进一步加强公开平台建设。加大技术、资金、人员投入,充实网站功能,强化在线服务 
 
 崇礼县机关事务管理局
2012年3月15日
打印本页    关闭窗口