索 引 号:402111045/2019-01165 主题分类:公路
发布机构:区交通运输局 发文日期:2019年07月16日
名    称:万龙至转枝莲公路红花梁隧道左洞全线贯通
文    号: 主 题 词:
 
万龙至转枝莲公路红花梁隧道左洞全线贯通
 

7月16日,万龙至转枝莲公路红花梁隧道左洞全线贯通, 标志着万龙至转枝莲公路取得了阶段性的重大进展。万龙至转枝莲公路全长6.99公里,其中红花梁隧道左洞长4440米,右洞长4455米,占该公路总长度的64%是该公路重点控制性工程,也是该道路工程的难点。工程于20176月开工以来,已连续两年重点推进红花梁隧道工程项目部坚持推行隧道作业标准化、机械施工标准化要求,积极探索新工艺,引进了三臂凿岩台车和湿喷机械手,严格执行施工安全质量检查,加强过程管控,克服了复杂的地质情况、岩体破碎、裂隙出水等多种施工困难,比计划工期提前一个半月完工。下一步,力争8月初,右洞实现全线贯通,为年内该公路全线竣工通车,创造有利条件。

打印本页    关闭窗口