索 引 号:402111045/2019-01147 主题分类:工业、交通
发布机构:区交通运输局 发文日期:2019年04月02日
名    称:区交通运输局深入开展森林草原防火工作
文    号: 主 题 词:
 
区交通运输局深入开展森林草原防火工作
 

清明将至,区交通运输局按照上级部门关于做好森林草原防火工作的相关会议和系列文件精神,结合辖区实际,精心组织,严格落实行业单位消防安全主体责任,确保森林草原防火工作取得实效。一是做好防火抢险应急准备工作,专门抽调3260型履带式挖掘机,250型铲车,随时准备投入救援道路抢修,同时与通泰运输公司崇礼分公司协调315座以上客车,投入到战备中,及时运送抢险灭火救援人员。二是抽调交通执法人员15名,与公安交警部门协作,在辖区3个防火片区7个检查站进行联合检查,防止火种进入林区。三是加强与驻村乡镇的沟通联系,交通运输系统两个驻村工作组,全部要求在岗在位,积极宣传防火知识,认真做好驻地老百姓的思想教育工作。四是进一步加强道路巡查力度,对辖区内公路沿线进行防火巡查,对公路沿线有燃秆烧茬行为的,及时制止,对堆放在路肩、边坡的垃圾进行清理。五是加强系统人员防火教育管理,要求交通运输系统人员在祭祀活动中,严禁明火祭祀,提倡鲜花祭扫,做到文明祭祀。

打印本页    关闭窗口