索 引 号:402111045/2019-01134 主题分类:其他
发布机构:区交通局 发文日期:2019年01月30日
名    称:崇礼区交通运输局积极开展春运道路保畅工作
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区交通运输局积极开展春运道路保畅工作
 

春运期间,崇礼区交通运输局积极加强公路管理,确保道路安全畅通。一是根据冬季公路养护特点,合理安排养护人员分段负责公路养护巡查,及时清除路面石块、遗撒物、障碍物,检查桥涵技术状况,密切掌握其运行动态,确保公路行车安全畅通。二是积极进行道路除雪除冰工作2台除雪车、1台装载机每天上路,大力清除路面冰雪,在危险路段及时撒布融雪剂和防滑料。雪情就是命令,时刻做好应对大雪天气道路保畅准备。三是加强事故多发点的排查治理,在影响行车安全的路段,设置明显的警示标志;在达不到夜间安全通行要求的路段,设置禁止客车夜间通行的标志,避免重大交通事故的发生。四是加大路政巡查执法力度,严厉查处非法超限超载运输和侵占路产路权等行为,加强过村路段环境治理,确保道路安全畅通。

 

 

打印本页    关闭窗口