索 引 号:402111045/2019-01133 主题分类:其他
发布机构:区交通局 发文日期:2019年01月28日
名    称:崇礼区交通运输局深入开展春运工作
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区交通运输局深入开展春运工作
 

2019年春运从121日开始,31日结束。区交通运输局针对今年春运特点,及时成立了党组书记、局长史宏斌任组长的春运领导小组,制定了全面的春运工作方案,进行了周密的安排部署,确保旅客走得了,走得好,严把交通运输安全关。

121日,崇礼区交通运输局联合公安交警部门在城区汽车站开展了春运启动仪式,随后交通执法人员140多部客运车辆及驾驶员从业资质、营运证照、车辆技术状况、承运责任险、灭火器、逃生锤、安全员等情况逐一检查,安全资质不健全的车辆坚决禁止营运,发现安全隐患及时予以整改。运政人员全天候常驻车站,认真落实“三不进站、六不出站”和“两表一单”制度。特别是加强对“易燃、易爆、危险品”的检查。在城区爱雪等重点路段加强对线路班车违规停车拉人进行整治,会同公安交警部门在城区永辉超市、香雪等重点区域对“黑出租”进行了集中整治,此外交通运输局还加强了春运期间公路养护和桥梁安全检查,做好了除雪防滑准备,努力确保大雪天气道路畅通。

截止目前,我局出动人员160多人次、39车次,查处21辆“黑出租”,此外还发放春运宣传材料500多份,目前各相关工作正在有序开展。

打印本页    关闭窗口